2024/01/12(週五)教會祭壇禱告:為神的國度、為國家(台灣)、為家庭、為孩子、為自己禱告經文禱告文

Posted by on 1 月 12, 2024 in 週五禱告會 | 0 comments

1月7日信息:廖文華牧師「當耶穌進來」
經文:
太21:1 耶穌和門徒將近耶路撒冷,到了伯法其,在橄欖山那裡。
太21:2 耶穌就打發兩個門徒,對他們說:「你們往對面村子裡去,必看見一匹驢拴在那裡,還有驢駒同在一處;你們解開,牽到我這裡來。
太21:3 若有人對你們說甚麼,你們就說:『主要用牠。』那人必立時讓你們牽來。
太21:4 這事成就是要應驗先知的話,說:
太21:5 要對錫安的居民(原文是女子)說:看哪,你的王來到你這裡,是溫柔的,又騎著驢,就是騎著驢駒子。」
太21:6 門徒就照耶穌所吩咐的去行,
太21:7 牽了驢和驢駒來,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。
太21:8 眾人多半把衣服鋪在路上;還有人砍下樹枝來鋪在路上。
太21:9 前行後隨的眾人喊著說:和散那(原有求救的意思,在此是稱頌的話)歸於大衛的子孫!奉主名來的是應當稱頌的!高高在上和散
那!
太21:10 耶穌既進了耶路撒冷,合城都驚動了,說:「這是誰?」
太21:11 眾人說:「這是加利利拿撒勒的先知耶穌。」
太21:12 耶穌進了 神的殿,趕出殿裡一切做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子,和賣鴿子之人的凳子,
太21:13 對他們說:「經上記著說:我的殿必稱為禱告的殿,你們倒使它成為賊窩了。」
太21:14 在殿裡有瞎子、瘸子到耶穌跟前,他就治好了他們。
太21:15 祭司長和文士看見耶穌所行的奇事,又見小孩子在殿裡喊著說:
「和散那歸於大衛的子孫!」就甚惱怒,
太21:16 對他說:「這些人所說的,你聽見了嗎?」耶穌說:「是的。經上說『你從嬰孩和吃奶的口中完全了讚美』的話,你們沒有念過嗎?」
太21:17 於是離開他們,出城到伯大尼去,在那裡住宿。
詩84:10 在你的院宇住一日,勝似在別處住千日;寧可在我 神殿中看門,不願住在惡人的帳棚裡。
詩118:25 耶和華啊,求你拯救!耶和華啊,求你使我們亨通!
詩118:26 奉耶和華名來的是應當稱頌的!我們從耶和華的殿中為你們祝福!
馬22:41 法利賽人聚集的時候,耶穌問他們說:
馬22:42 「論到基督,你們的意見如何?他是誰的子孫呢?」他們回答說:
「是大衛的子孫。」
馬22:43 耶穌說:「這樣,大衛被聖靈感動,怎麼還稱他為主,說:
馬22:44 主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。
馬22:45 大衛既稱他為主,他怎麼又是大衛的子孫呢?」
馬22:46 他們沒有一個人能回答一言。從那日以後,也沒有人敢再問他甚麼。
亞9:9 錫安的民哪,應當大大喜樂;耶路撒冷的民哪,應當歡呼。看哪,你
的王來到你這裡!他是公義的,並且施行拯救,謙謙和和地騎著驢,就是騎著驢的駒子。
亞9:10 我必除滅以法蓮的戰車和耶路撒冷的戰馬;爭戰的弓也必除滅。他必向列國講和平;他的權柄必從這海管到那海,從大河管到地極。
林前6:19 豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從 神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人,
林前6:20 因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀 神。
申5:29 惟願他們存這樣的心敬畏我,常遵守我的一切誡命,使他們和他們的子孫永遠得福。
申6:2 好叫你和你子子孫孫一生敬畏耶和華─你的 神,謹守他的一切律例誡命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以長久。
申6:6 我今日所吩咐你的話都要記在心上,
申6:7 也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。

相關經文:
來2:14 兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,
來2:15 並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。
來2:16 他並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。
來2:18 他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。
撒下7:8 「現在,你要告訴我僕人大衛,說萬軍之耶和華如此說:『我從羊圈中將你召來,叫你不再跟從羊群,立你作我民以色列的君。
撒下7:9 你無論往哪裡去,我常與你同在,剪除你的一切仇敵。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一樣。
撒下7:10 我必為我民以色列選定一個地方,栽培他們,使他們住自己的地方,不再遷移;凶惡之子也不像從前擾害他們,
撒下7:11 並不像我命士師治理我民以色列的時候一樣。我必使你安靖,不被一切仇敵擾亂,並且我─耶和華應許你,必為你建立家室。
伯11:13 你若將心安正,又向主舉手;
伯11:14 你手裡若有罪孽,就當遠遠地除掉,也不容非義住在你帳棚之中。
伯11:15 那時,你必仰起臉來毫無斑點;你也必堅固,無所懼怕。
伯11:16 你必忘記你的苦楚,就是想起也如流過去的水一樣。
伯11:17 你在世的日子要比正午更明,雖有黑暗仍像早晨。
伯11:18 你因有指望就必穩固,也必四圍巡查,坦然安息。
伯11:19 你躺臥,無人驚嚇,且有許多人向你求恩。
伯11:20 但惡人的眼目必要失明。他們無路可逃;他們的指望就是氣絕。
弗4:30 不要叫 神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。
弗4:31 一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或譯:陰毒),都當從你們中間除掉;
弗4:32 並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如 神在基督裡饒恕了你們一樣。
耶17:7 倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!

耶17:8 他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。
耶17:9 人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?
耶17:10 我─耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。
雅4:7 故此,你們要順服 神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。
雅4:8 你們親近 神, 神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!
雅4:9 你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。
雅4:10 務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。
彼後1:3  神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。
彼後1:4 因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與 神的性情有分。
彼後1:5 正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;
彼後1:6 有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;
彼後1:7 有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。
彼後1:8 你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。
彼後1:9 人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。
彼後1:10 所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳;
彼後1:11 這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主─救主耶穌基督永遠的國。
林前3:16 豈不知你們是 神的殿, 神的靈住在你們裡頭嗎?
林前3:17 若有人毀壞 神的殿, 神必要毀壞那人;因為 神的殿是聖的,這殿就是你們。
林前3:18 人不可自欺。你們中間若有人在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的。
詩8:1 (大衛的詩,交與伶長。用迦特樂器。)耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。
詩8:2 你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。

禱告:
慈愛的天父、救贖我們主耶穌基督、親愛的聖靈保惠師,三位一體全能全知全愛全智的神,感謝祢差遣祢的愛僕廖文華牧師來勸勉我們:祢是從嬰孩和吃奶口中,建立能力;完成了讚美的神!因祢愛我們愛到底!永不撇棄我們且是拯救我們,使我們脫離咒詛進入祝福的神!感謝祢讓我們從那不記念自己名字的無名愛主者身上,學習到因著他甘心樂意給自己的小驢駒給耶穌用,好讓耶穌能進耶路撒冷完成十字架的救恩!主哪!我們今日得以蒙恩得救都是因祢的捨命和那無名愛主的獻上小驢駒為主所用!主啊!感謝祢十字架寶貴的救恩,讓我們因祢得拯救也因祢得著天父所賜各樣屬靈的福氣和地上貨財的豐盛!我願學習那愛主的無名者,不記念自己,而是甘心樂意獻上自己為主所用!求主潔淨我的心,不再有自我;也不再屬世界。而是將自己如驢駒獻上,為主所用!我願天天以禱告將自己帶到祢的面前,尋求祢的面,使我的心靈成為禱告和讚美的殿!好讓主的醫治和恩福可藉著我來顯明!使我身邊的人及下一代能蒙恩得救!我願時時存敬畏的心,謙卑受教並謹守神一切的誡命,好讓主能進到我的生命中!並榮耀地在我的生活和家庭中,帶來改變和更新!親愛的主耶穌基督,甚願祢的得勝和榮耀在我和CFC所有弟兄姐妹的生命中和我們每個人的家庭中彰顯!好叫天父美好的旨意成就在這世界!願一切的榮耀歸於至高神!願仁愛、平安、信心和盼望從父上帝和主耶穌基督歸與我們和凡在主耶穌基督裡的人!並願誠心愛我們主耶穌基督的人都蒙恩惠!感謝讚美主!奉主的名祈求。阿們!

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *