2015/11/27(週五)禱告會禱讀經文、禱告文

Posted by on 11 月 27, 2015 in 週五禱告會 | 1 comment

11月22日主日信息:廖文華牧師
歷上29:11 耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的,並
且你為至高,為萬有之首。
歷上29:12 豐富尊榮都從你而來,你也治理萬物。在你手裡有大能大力,使人尊大強盛都出於你。
腓2:22 但你們知道提摩太的明證;他興旺福音,與我同勞,待我像兒子待父親一樣。
太10:40 「人接待你們就是接待我;接待我就是接待那差我來的。
太10:41 人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。
箴20:29 強壯乃少年人的榮耀;白髮為老年人的尊榮。
提前2:1 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;
提前2:2 為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。
提前2:3 這是好的,在 神我們救主面前可蒙悅納。
士2:6 從前約書亞打發以色列百姓去的時候,他們各歸自己的地業,佔據地土。
士2:7 約書亞在世和約書亞死後,那些見耶和華為以色列人所行大事的長老還在的時候,百姓都事奉耶和華。
士2:8 耶和華的僕人、嫩的兒子約書亞,正一百一十歲就死了。
士2:9 以色列人將他葬在他地業的境內,就是在以法蓮山地的亭拿‧希烈,在迦實山的北邊。
士2:10 那世代的人也都歸了自己的列祖。後來有別的世代興起,不知道耶和華,也不知道耶和華為以色列人
所行的事。
士2:11 以色列人行耶和華眼中看為惡的事,去事奉諸巴力,
書1:1 耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手,嫩的兒子約書亞,說:
書1:2 「我的僕人摩西死了。現在你要起來,和眾百姓過這約旦河,往我所要賜給以色列人的地去。
書1:3 凡你們腳掌所踏之地,我都照著我所應許摩西的話賜給你們了。
書1:4 從曠野和這黎巴嫩,直到幼發拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之處,都要作你們的境界。
書1:5 你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下
你,也不丟棄你。
出24:12 耶和華對摩西說:「你上山到我這裡來,住在這裡,我要將石版並我所寫的律法和誡命賜給你,使你
可以教訓百姓。」
出24:13 摩西和他的幫手約書亞起來,上了 神的山。
出24:14 摩西對長老說:「你們在這裡等著,等到我們再回來,有亞倫、戶珥與你們同在。凡有爭訟的,都可
以就近他們去。」
出33:9 摩西進會幕的時候,雲柱降下來,立在會幕的門前,耶和華便與摩西說話。
出33:10 眾百姓看見雲柱立在會幕門前,就都起來,各人在自己帳棚的門口下拜。
出33:11 耶和華與摩西面對面說話,好像人與朋友說話一般。摩西轉到營裡去,惟有他的幫手─一個少年人嫩
的兒子約書亞不離開會幕。
民11:27 有個少年人跑來告訴摩西說:「伊利達、米達在營裡說預言。」
民11:28 摩西的幫手,嫩的兒子約書亞,就是摩西所揀選的一個人,說:「請我主摩西禁止他們。」
民11:29 摩西對他說:「你為我的緣故嫉妒人嗎?惟願耶和華的百姓都受感說話!願耶和華把他的靈降在他們
身上!」
民13:16 這就是摩西所打發、窺探那地之人的名字。摩西就稱嫩的兒子何希阿為約書亞。

禱告:
慈愛的天父,在這感恩的節期裡,我們來到祢面前,為生養我們肉身的父母及我們敎會的牧者、長者及領袖對我們的造就和成全向祢獻上感謝和讚美!感謝祢再次差遣廖文華牧師來到我們當中,勸勉提醒我們當尊榮我們的父老、長輩、牧者、領袖,因為尊榮他們就是尊榮耶穌!求祢賜我新的眼光看見他們所看見的,使我們得以寬闊,好讓我們可以藉著他們ㄧ生勞苦的精練所得所著的智慧、知識及生命中的珍寶都成為我的豐富。
謝謝主藉祢僕人的口告訴我們尊榮的四個原則:就是凡事感恩並謙卑聆聽、努力學習、恆切禱告!主啊!求祢幫助我們對父老、長輩及生命中的屬靈父母,都能持守一個兒子的靈孩子的心,並且在表達的方法上不是只在於言語,而是有實際的作為,好讓天國尊榮的文化真實地活化在我生活中。求主讓我每天的一言一行都有愛子耶穌基督柔和謙卑的樣式,蒙父神喜悅!也求主幫助我以主無條件捨己及憐憫恩慈的愛,來成全比我年輕的一代;就像摩西帶領約書亞成全約書亞一樣!主啊!我要天天向你舉手,為第二代約書亞來禱告!我要天天按著祢的敎訓來教導他們,並常常按手在他們身上,相信祢必給他們恩膏、智慧、能力!好讓他們被祢興起如同祢興起約書亞一樣,一生活出神的豐富榮耀尊貴能力。
奉主名祝福CFC的所有弟兄姊妹,都能將屬天國的尊榮文化彰顯在自己家庭當中,讓每個家庭都充滿了神的榮耀能力尊貴和豐盛。感謝讚美耶穌禱告奉主耶穌基督的聖名阿門!

One Comment

  1. 平安。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。