2017/10/27(週五)教會祭壇禱告:為神的國度、為國家(台灣)、為家庭、為孩子、為自己禱告語音檔、經文禱告文

Posted by on 10 月 27, 2017 in 週五禱告會 | 0 comments

下載錄音檔案 >

10月22日主日信息:周巽光牧師「何為合乎天國文化的面質」
經文:
伯38:1 那時,耶和華從旋風中回答約伯說:
伯38:2 誰用無知的言語使我的旨意暗昧不明?
伯38:3 你要如勇士束腰;我問你,你可以指示我。
創18:20 耶和華說:「所多瑪和蛾摩拉的罪惡甚重,聲聞於我。
創18:21 我現在要下去,察看他們所行的,果然盡像那達到我耳中的聲音一樣嗎?若是不然,我也必知道。」
創18:22 二人轉身離開那裡,向所多瑪去;但亞伯拉罕仍舊站在耶和華面前。
創18:23 亞伯拉罕近前來,說:「無論善惡,你都要剿滅嗎?
創18:24 假若那城裡有五十個義人,你還剿滅那地方嗎?不為城裡這五十個義人饒恕其中的人嗎?
創18:25 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?」
創18:26 耶和華說:「我若在所多瑪城裡見有五十個義人,我就為他們的緣故饒恕那地方的眾人。」
創18:27 亞伯拉罕說:「我雖然是灰塵,還敢對主說話。
創18:28 假若這五十個義人短了五個,你就因為短了五個毀滅全城嗎?」他說:「我在那裡若見有四十五個,也不毀滅那城。」
創18:29 亞伯拉罕又對他說:「假若在那裡見有四十個怎麼樣呢?」他說:「為這四十個的緣故,我也不做這事。」
創18:30 亞伯拉罕說:「求主不要動怒,容我說,假若在那裡見有三十個怎麼樣呢?」他說:「我在那裡若見有三十個,我也不做這事。」
創18:31 亞伯拉罕說:「我還敢對主說話,假若在那裡見有二十個怎麼樣呢?」他說:「為這二十個的緣故,我也不毀滅那城。」
創18:32 亞伯拉罕說:「求主不要動怒,我再說這一次,假若在那裡見有十個呢?」他說:「為這十個的緣故,我也不毀滅那城。」
創18:33 耶和華與亞伯拉罕說完了話就走了;亞伯拉罕也回到自己的地方去了。
民14:13 摩西對耶和華說:「埃及人必聽見這事;因為你曾施展大能,將這百姓從他們中間領上來。
民14:14 埃及人要將這事傳給迦南地的居民;那民已經聽見你─耶和華是在這百姓中間;因為你面對面被人看見,有你的雲彩停在他們以
上。你日間在雲柱中,夜間在火柱中,在他們前面行。
民14:15 如今你若把這百姓殺了,如殺一人,那些聽見你名聲的列邦必議論說:
民14:16 『耶和華因為不能把這百姓領進他向他們起誓應許之地,所以在曠野把他們殺了。』
民14:17 現在求主大顯能力,照你所說過的話說:
民14:18 『耶和華不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,赦免罪孽和過犯;萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。』
民14:19 求你照你的大慈愛赦免這百姓的罪孽,好像你從埃及到如今常赦免他們一樣。」
民14:20 耶和華說:「我照著你的話赦免了他們。

禱告:
慈愛的天父,感謝祢差遣祢的愛僕周巽光牧師來指教我們如何與人建立健康的面質文化。父神,感謝祢教導我們,讓我們明白正確的面質可強化彼此關係的連結和落實彼此的信任感和盟約的關係!主啊!我們向祢悔改,求祢赦免我們在家做父母的、做兒女的、在教會做領袖、做同工的、會友的、在職場或做老闆的、或做員工的,過去用錯誤的方式來面質,以致帶來關係的傷害。懇求主賜給我們與人的關係有一個全新的開始!
主啊!我願饒恕凡過去對我用錯誤方式面質我的人。求主的寶血潔淨一切凡因錯誤方式面質和被面質所帶來的控告、被控告、定罪和被定罪的傷害和權勢!求主幫助我,讓我在與人面質或被面質時,因著主的愛~可進入真實的關係裡~彼此相愛、彼此接納,一起建立健康的尊榮文化~好讓我們在與人面質時~不再是引導對方來滿足自己的需要;也不是在貶低或指控對方來逞一時之快!而是以信任感、追求親密感和柔和謙卑的心,來找出對方的需求,使對方得到全新的能力和力量!願主幫助我在人際關係裡,不再掩飾自己,而是能向人完全地敞開,不再有中間隔斷的牆,使我與人之間能彼此敞開地面質,使彼此的關係成為美好成為彼此的祝福!榮耀主的名!
奉主名祝福愛家家教會所有弟兄姐妹,願主愛充滿在每個人心中,使每個人被主愛醫治和恢復,與主裡的家人和肉身的家人,都有真實美好和諧愛的關係!甚願天國尊榮文化真實活化在彼此的關係當中!願ㄧ切的權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚都歸給坐在寶座上的和羔羊,直到永永遠遠!感謝耶穌讚美耶穌,奉主的名禱告,阿們!

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *